文化传播学院召开2017级教育实习动员会
发布时间:2020-09-05   动态浏览次数:63


202094日,2017级教育实习动员会在文化传播学院鸿文楼201室隆重召开。张君诚副校长、文化传播学院领导班子及全体2017级师范毕业生参加了会议,会议由文化传播学院院长赖祥亮主持。


 会上,张君诚副校长指出,一方面要应重视教育实习,理论实践相结合,坚持“行不行,拿出来走两步”的实践方式。积极鼓励应届实习师范生,应根据培养方案、紧跟当今教育形势要求,做好说课上课。另一方面,对应届生实习提出了四点要求:首先有理想,心中有理想,眼神有智慧;第二有态度,职场中,对待前辈同学,保持谦卑之心;第三有行为,肯吃苦,敢吃苦,手脚要勤快;第四有情怀,做教育工作,要有良心、有耐心和有爱心,努力成为一名合格的人民教师。

文化传播学院党委书记曾令超对毕业生就业也高度重视与关心。他强调,应届生应端正实习态度、脚踏实地和勇于实践,善于在实践中总结提升。并结合自己的经历,紧密联系习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励青年人应努力学习,艰苦奋斗,成就自我。

会议高度重视疫情防控下毕业生身体健康和生命安全教育。学院领导根据学校疫情防控和实习学校的疫情防控要求,对毕业生进行了重要的安全教育部署,确保“疫情零输入、校园零感染”,有序保障和推动2017级毕业生教育实习的开展。


(文化传播学院/供稿)