文化传播学院组织师生党员观看全国抗疫表彰大会
发布时间:2020-09-08   动态浏览次数:42


    98日上午10点,文化传播学院组织师生党员在共产党员网和学习强国中央电视台新闻频道观看了全国抗疫表彰大会。面对1500人全国先进个人、500个全国先进集体、200人全国优秀共产党员、150个全国先进基层党组织,党员师生深表崇敬,感谢他们冒着生命危险,冲锋陷阵在抗疫一线付出的辛苦努力,为全国人民创造了安全而美好的生活环境,他们是践行“人民至上”理念的先锋党员和英雄战士。面对无数抗疫“战士”,师生党员深感1700人个人表彰、650个集体表彰,数量远远不够。参与抗疫,生活在我们周围的多少无名“战士”,他们同样值得推崇,他们默默无闻,他们行为低调,他们无私奉献,他们在平凡的岗位上做出了不平凡的“事业”。教工党支部书记林阳华同志认为,到目前为止,持续了8个月的疫情,使我们深刻地意识到,先锋党员对国家防疫、抗疫工作做出的杰出贡献,他们为我们创造了“最好的生活”。我们也需要关注那些创造“最好的生活”之外的其他党员,他们在疫情期间也付出了心血,为我们创造了“美好的生活”。在我们的工作岗位中,不乏这样的党员教师。

    学生党员林桂珍说:“我以感恩致敬的心情观看完全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,再次明白‘岁月静好的背后,有人在替你负重前行’这句话的内涵。身为尽力疫情的一员,能深刻的体会到在疫情爆发之后社会所处的压力,“未知”的事物更加让人害怕,但我们的医务工作人员还是迎难而上,舍小家为大家。生命至上、同舟共济、应收尽收、尊重科学、服从安排、同心协力,我们迎来了复产复工复学,踏着冬日的寒冷,迎着春风的微凉,我们走进了生机焕发的夏日。感谢每一位在疫情之中做出贡献的人,致敬抗击疫情的每位英雄。”